Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
22.08.2017, 04:30
Содружество
Главная Книги,книги,книги....................... - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: ukazzka 
Форум » Песочница » Разговоры...разговоры » Книги,книги,книги....................... (Для тех кто любит читать)
Книги,книги,книги.......................
ukazzkaДата: Пятница, 04.12.2009, 15:51 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Если не секрет, расскажи вкратце сюжет. Чем тебя так зацепило? Я, например, в последние 2-3 года не могу читать так называемые "жизненные" книги - раздражают. В жизни и так хватает негатива, и читать о нем в книгах не хочется. А на работе до смерти надоел реализм.
 
SoSkaДата: Суббота, 05.12.2009, 16:33 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Эту книгу нельзя назвать жизненной,даже наоборот она очень похожа на сказку. Повествование ведется от имени пожилого человека,который вспоминает свою молодость,а там действительно есть что вспомнить )) В молодости он попал в Индию и во имя спасения своего старшего брата,который его вырастил,он знакомится с учителями Востока,проходит множество испытаний.Встречается с различными людскими пороками,видит их отражение в себе и избавляется от них. Книга меня зацепила тем,что во-первых,это очень свежая литература,во-вторых,в книге прописаны сакральные истины,чуть ли не библейские очень простыми словами,в форме каких-то чудес.Книга очень позитивная и легкая.Мне было очень интересно её читать.В этой книге я открыла для себя много нового,поучительного,что помогло мне кардинально измениться в лучшую сторону.
 
ukazzkaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:31 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Я, честно говоря, не очень люблю, когда в книге мне преподносят библейские истины простыми словами, для этого уже библия есть. Но чтобы судить о чем-то, нужно это знать, поэтому попробую книгу найти и прочитать. Правда, не знаю, когда, все время съедает работа.
 
KelvinДата: Среда, 16.12.2009, 18:01 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю читать. Это,кстати, лучший способ избавиться от стресса. Очень успокаивает)
В последнее время читаю Стивена Кинга и Евгений Гришковца)) Как-то ничего серьезнее совсем не хочется.
 
ukazzkaДата: Четверг, 17.12.2009, 18:13 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот интересно, насколько увлекательно читать Гришковца. Признаюсь честно, ничего не читала. Дело в том, что он на меня какое-то неприятное впечатление произвел своим трепом по телевизору, поэтому читать как-то пока не хочется. О чем он пишет?
А относительно того, что чтение успокаивает, позволь с тобой не согласиться. Это смотря что читать!
 
KelvinДата: Четверг, 17.12.2009, 21:23 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Под него так здорово отдыхать!))и лучше не скажешь,наверное. Ну вот боюсь Вас разочаровать в нем окончательно,но рискну пару отрывков скопировать. Которые особенно запомнились.. Конечно,там пьессы интересные ОЧЕНЬ у него. надеюсь,что вот эти кусочки)) вам понравятся.
Из пьессы "Одновременно":

И все эти фильмы слились в войну. И все это для меня…… тема серьезная. Потому что, когда в каком-нибудь, даже совсем дурацком фильме какой-нибудь немецкий генерал, которого играет худой, остроносый литовский артист, говорит другому противному, толстому немецкому генералу, которого играет… другой литовский артист… так вот он говорит: "Вы не знаете этих русских, они не сдадутся…", или: "…он вам все равно ничего не скажет, этот Иван…" И весь этот фильм - дурацкий, и сцена эта - дурацкая, и немцы показаны дураками, и понятно, что было все не так… А мурашки по спине бегут. Мурашки… потому что - приятно, что русские солдаты такие…, что победили.

Или вот Новый год… Скоро Новый год. А точнее, Новый Век. Уже десять лет назад вы думали: "Во! Скоро Новый Век! Надо бы как-то об этом подумать, как-то осознать это!" Потом еще через пять лет: "Елки-палки! Скоро же Новый Век наступит!" И еще через три года: "Уже во..о..бще скоро! Стоп, стоп! Надо как-то подготовиться, надо как-то понять, шутка ли, Новый Век!" А за месяц до Нового года все готовятся, все думают - как бы так встретить Новый Век, чтобы почувствовать, что наш век-то уходит. Надо почувствовать момент смены веков, надо создать условия, чтобы почувствовать. И начинают… покупать билеты в различные значимые мировые столицы. Чтобы, например, встретить Новый Век возле Биг Бена. Чтобы Биг Бен - бубум! И все - ура!…… Или в Париже, на Эйфелевой башне… Или где-нибудь на островах, на эквато-ре… вместе с туземцами, с этими детьми человечества… Или спелеологи готовятся залезть в самую глубокую пещеру, чтоб на предельной глубине, или альпинисты…, чтоб на самой высокой вершине… тащить с собой бутылку шампанского, долго тащить, а потом, ровно в двенадцать часов, на вершине…, что-бы почувствовать… Или просто дома, приготовить салаты, позвать друзей, только самых, самых лучших, и в кругу друзей… Или нет. Никого не звать. Только вдвоем. Встретим век - только вдвоем! И правительства многих стран тратят тыщщи - миллион-тыщщи денег, чтобы приготовить разные салюты, всякие украшения, миллионы шариков-фонариков………
И вот осталось три минуты… И вы судорожно крутите проволочку на шампанском, и вот-вот зазвонят часы, и у вас в голове: "Ого-о… так, так, так, так, так… вот уже сейчас, прямо щас, щас, надо загадать желание… чего же я хочу, че хочу… - и вслух: - Ребята, ребята, давайте стаканы, стаканы…", - и в это время часы - бабам! шампанское - бабах! все - ура!… На площадях - салюты… И вот так по миру, по часовым поясам, Новый Век… Салюты на площа-дях, тыщщи людей: "Ураааааа!" А вы у себя дома, облитый шампанским… А все: "Ураааааа!" А Новый год дальше пошел, в другой часовой пояс…… И никто ничего не почувствовал, просто все обнимаются, смеются, а не почувствовали.
…а на следующее утро… Даже не утро. Проснетесь часиков … без пятнадцати два. Первого января Нового Века. Проснетесь такой… медленный. Телефон еще ни разу не позвонил. И вы встаете, идете умываетесь, или не умываетесь… если не хочется. Открываете холодильник, а там… салатик… Да много чего осталось. И салатик, оттого что постоял в холодильнике, стал еще вкус-нее, и торт тоже стал вкуснее. А шампанское, полбутылки, хоть и выдохлось, но холодненькое. И вы все это достаете, не торопясь, расставляете, наливаете холодненькое… И можно сначала салатик, потом тортик или сначала тортик, а потом салатик, …как хочется. Только как хочется… А по телевизору идут какие-то неторопливые прошловековые передачи, а на часах полтретьего Нового Века. И вдруг вы почувствуете…

Добавлено (17.12.2009, 21:23)
---------------------------------------------
Допустим, вы приходите на работу…, а там висит фотография в траурной рамке и подпись, дескать, вчера на таком-то году жизни… И вы: "Господи! Мы же только в среду с ним договаривались в ближайшие выходные пойти на рыбалку. Ну надо же!…" А на этой фотографии человек, живой человек, который побрился, повязал галстук, причесался, и сфотографировался, и хотел, чтобы фотография получше вышла, и не думал, что эта фотография будет вот так висеть.
И ведь любая…ЛЮБАЯ фотография……… Вот мы фотографируемся, …в компании или где-нибудь в путешествии…, в любой обстановке. И каждая фотография может стать той самой, которую вот так повесят.
Но об этом постоянно нельзя думать! Это неправильно, об этом думать! Иначе будут получаться очень странные фотографии.
Хотя, конечно, можно пойти и специально сфотографироваться для вот такого вот случая. Сделать такую посмертную фотографию. Ну и что? На эту фотографию будет неприятно смотреть. И вы ее затолкаете куда-нибудь подальше, чтобы, когда будете перебирать бумаги, на нее не натыкаться. А когда вы, действительно, умрете, эту специальную фотографию не найдут…, и возьмут ЛЮБУЮ. Так что - никуда не денешься. Бесполезно.
И вот я понял это… про фотографии, …но не думаю об этом все время. Но, наверное, стал по-другому на фотографиях получаться… после того, как понял… Нет, не конкретно, а как-то незаметно по-другому. И когда какой-нибудь приятель-фотолюбитель хочет меня сфотографировать и надолго уставится на меня через объектив, то ли наводит резкость, то ли выбирает композицию, то ли ждет какой-нибудь жизненной непринужденности на моем лице и в моей позе…, в этот момент … так неприятно и так хочется, чтоб этот фотограф взял и умер, ну, чтоб отстал, … в смысле.Или кто-нибудь сидит у себя дома на диване, а у него в жизни такой период плохой. Ничего не успевает, или понаделал долгов, или в семье проблемы, или нет семьи - и это проблема. Ну, в общем, все плохо. И он смотрит телевизор, а там какая-нибудь передача про моряков, как они плывут, эти моряки, где-нибудь в Индийском океане или открывают какую-нибудь очередную впадину. Ну, в общем, моряки. И он думает: "Как бы я хотел быть моряком".
А на самом деле он не хочет быть никаким моряком, потому что в глубине души он догадывается, что моряки - они не просто так - моряки. Что у них тоже там все не просто так. И не хочет он быть конкретным моряком. Потому что это же значит, надо все менять. Это значит, надо учиться на моряка, потом искать работу моряком, уходить в рейс на полгода, минимум. Жить с двумя-тремя людьми в одной каюте, которых через две недели захочется всех поубивать. Стоять на дурацких вахтах…, и капитан может оказаться дураком, и будет мучить. Или сам, не дай Бог, будешь капитаном, и самому придется всех мучить.
То есть конкретным моряком быть не хочется. На самом деле просто хочется, чтобы было хорошо. Было бы здесь хорошо, здесь, на диване, у телевизора, в этой жизни, а не в той… в которой можно было бы быть моряком…
Или те люди, которые мечтали стать летчиками… И стали этими тыщщами летчиков. То есть - их мечта сбылась……
"Зима":
Даже не верится, что вообще когда-нибудь будет тепло......
Иногда, в самый трескучий мороз, смотришь, как люди по улице идут,
сутулятся. Мороз! Снег под ногами визжит... От автомо-билей дым, пар......
Дымка такая висит... ну, мороз!... И не верится даже, что вот прямо по этой
улице можно будет идти в шортиках, рубашечке, асфальт будет плавиться, жару
будешь ругать..., пиво хо-лодное...

всё))

 
ukazzkaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:42 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за мужественную попытку познакомить училку с тем, что емй незнакомо. И я, наконец, поняла, что мне не нравится. Я не люблю длинные монологи, к тому же монологи ни о чем. А у Гришковца именно так. Наверное, я начисто лишена чувства юмора, или у него юмор такой.
 
KelvinДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:52 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх,я просто думал,что вам хоть немного понравится,а вместо этого окончательно испортил впечатление о писателе и его творчестве.
 
ukazzkaДата: Суббота, 26.12.2009, 16:34 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Ты не виноват, Костя. Просто у каждого человека собственные пристрастия. Мне в принципе не нравится такой стиль, я даже В.Набокова, всемирно признанного и известного, не могу читать из-за стиля, с трудом страницы одолеваю. А уж Гришковцу (прости меня) далеко до Набокова.
 
DenДата: Четверг, 14.01.2010, 18:29 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Мм.. А я из Лукьяненко только "Мальчик и тьма" читала. Давольно необычный сюжет, про то, как люди продали солнце)) Книга понравилась, сегодня узнала что по ней мультфильм снимают happy
А вообще когда к экзаменам начала готовится и перечитывать художественную литературу, поняла сколько много я потеряла. Ведь в основном раньше читала чтоб отвязались, а сейчас вчитываюсь во все детали и понимаю почему эти книги в школе преподают)
Самой любимой книги наверное нет.. Тяжело выбрать)
Да, кстати, пробую себя в писательстве. Почти книгу написала ^^" Могу дать ссылку если вдруг захотите почитать)
 
ukazzkaДата: Вторник, 19.01.2010, 19:21 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, Катя! Ссылку получила. Постараюсь побыстрее познакомиться.
 
KelvinДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:18 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Это,наверное,ужасно сложно-написать книгу.. Над сочинением приходится по 2 часа работать,а тут КНИГА.
 
SoSkaДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:25 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот вчера дочитала "Тихий дон"!!!! )))) Никогда не думала, что смогу такое сказать, но произведение шикарное!!! Я в восторге.Только в конце я поняла весь трагизм. Чуть не плакала )

Добавлено (01.02.2010, 18:25)
---------------------------------------------
и еще.. для Кости: Если ты книгу пишешь не на заказ,то обычно её писать не так трудно как кажется. её написание в часах не мериют. Если вдохновение настигло и появилось желание излить всю душу, то ты просто пишешь... пишешь... и пишешь... ) Эт мне так кажется

 
ukazzkaДата: Среда, 03.02.2010, 09:09 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
В вопросе написания книги я больше согласна с Костей. Это очень и очень трудно, если ты настоящий писатель. Чтобы получилось настоящее произведение (такое, как "Тихий Дон" ,например) работать нужно будь здоров. Да, конечно, вдохновение - великая вешь, но ведь писатель, даже движимый вдохновением и не глядящий в сторону часов, тщательным образом шлифует каждую строчку (Л.Толстой переписывал только начало "Войны и мира" 13 раз). Представляете,какой это гигинтский труд!!!
 
KelvinДата: Четверг, 11.02.2010, 18:36 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
+1
Татьяна Владимировна, вы читали Татьяну Толстую?
 
Форум » Песочница » Разговоры...разговоры » Книги,книги,книги....................... (Для тех кто любит читать)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz